Resep Cara Membuat Lepet Jagung Enak



Cara Membuat Lepet Jagung

Bahan Membuat Lepet Jagung :
  1. 6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus
  2. 1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1/4 sdt vanili bubuk
  5. 1/2 sdt garam

Cara Membuat Lepet Jagung :

  1. Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. Campur dengan kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 - 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil sampai adonan habis semua.
  3. Kukus sampai matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Untuk : 20 buah

Tips : 
  • Setelah dikukus matang, kulit jagung pembungkus akan menjadi berwarna kuning dan berkeriput. 
  • Supaya lepet jagungnya tetap tampil indah dan menawan, kulit jagung pembungkus bisa diganti dengan kulit jagung bagian dalam yang dicelupkan sebentar ke dalam air mendidih.