![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjujMQHYDQQ_awYW5Z6-yhmdgxgm-Txgy4NFpByn_GuCecaJw4fuWD-wikhWtx_SxbjvWdPA7LNBB4Aor4qFXss7StV57mEv_05GRi04do0xSNIWTI6bu24PTIhA37t_z0CesCgy15joLI-/s320/LEPET-JAGUNG.jpg)
Cara Membuat Lepet Jagung
Bahan Membuat Lepet Jagung :- 6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus
- 1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Lepet Jagung :
Untuk : 20 buah
Tips :
- Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. Campur dengan kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.
- Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 - 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil sampai adonan habis semua.
- Kukus sampai matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Untuk : 20 buah
Tips :
- Setelah dikukus matang, kulit jagung pembungkus akan menjadi berwarna kuning dan berkeriput.
- Supaya lepet jagungnya tetap tampil indah dan menawan, kulit jagung pembungkus bisa diganti dengan kulit jagung bagian dalam yang dicelupkan sebentar ke dalam air mendidih.