Resep Cara Membuat Rempeyek Udang Renyah Gurih Nikmat dan Lezat

Wala... lapar sekali ya pemirsah... tapi mau makan bingung mau makan apa, tiap hari makan nya tahu ama tempe nah sekarang kita coba yang sedikit berbeda ya pemirsah, yaitu Rempeyek Udang Renyah Gurih Nikmat dan Lezat, untuk cara pembuatannya mari kita bersama sama membuattnya dengan resep dibawah ini

Cara Membuat Rempeyek Udang Renyah Gurih Nikmat dan LezatRempeyek Udang

Cara membuat Rempeyek Udang

Bahan Peyek Udang :

  • 150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
  • minyak goreng
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 250 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara membuat Peyek Udang :
  1. Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  2. Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah