![Resep Sayur Tempe Cabe Hijau Cara Membuat Sayur Tempe Cabe Hijau Pedas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhG_2m1x16y-aNpXEu-_3WDS_J40J8vQcIvQDAC7_fy55jxESrdysE4lyLL7Ycvp45rIN9pgaNXuK393oARkjA9id9yttRZeq15trEIwWtWdwAewlGqAXCF-1Y5l6-PKtppX7J4nxenALc/s320/Sayur-Lombok-Ijo.jpg)
Cara Membuat Sayur Tempe Cabai Hijau
Bahan Sayur Tempe Cabe Hijau :
- 1 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 100 g daging tetelan sapi, iris kasar
- 250 ml kaldu sapi
- 500 ml santan
- 200 g tempe, iris kasar
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.
- Masukkan tempe dan bumbu lainnya.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang