Resep Cara Membuat Jamur Goreng Tepung


Cara Membuat Jamur Goreng TepungJamur Goreng Tepung

Cara Membuat Jamur Goreng Tepung

Bahan Jamur Goreng Tepung :

  • 10 buah jamur shitake segar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Adonan Tepung:
  • 150 g tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air soda
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Pelengkap:
  • Saus Cabai
Cara membuat Jamur Goreng Tepung :

  1. Lap jamur hingga bersih.
  2. Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
  3. Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  4. Tuangi air soda, aduk rata.
  5. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
  6. Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
  7. Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan dengan Saus Cabai.
Untuk 10 buah