Resep Cara Membuat Semur Daging Sederhana

Cara Membuat Semur Daging

Bahan Semur Daging Sederhana :

  • 150 gram daging, potong kotak sesuai selera
Bumbu Semur Daging Sederhana :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
  • 2 butir cengkeh
  • 1 buah kapulaga
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 250 ml air
  • garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Semur Daging Sederhana :
  1. Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga dan cengkeh. Tumis hingga bumbu matang.
  2. Masukkan daging dan masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan kecap, aduk-aduk sebentar hingga kira-kira meresap ke daging, tambahkan air.
  4. Masukan saos tiram, garam dan gula secukupnya.
  5. Masak hingga daging empuk, cicipi rasanya.
Tips :
  • Kalau mau lebih enak lagi, bisa ditambah jintan dan daun jeruk.
  • Haluskan jintan 1.2 sdt. Tambahkan 1 lembar daun jeruk. Tumis bersama bumbu lain