Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Yang Enak dan Gurih


Cara Membuat Sayur Lodeh

Bahan Bahan Sayur Lodeh :

  • 1/2 mangkok Daun So
  • 1/2 mangkok kacang panjang, potong memanjang
  • 1/2 terong, potong potong
  • 1/2 buah Melinjo Muda
  • 1 mangkok Nangka Muda (Gori / Tewel), potong kecil
  • 2 mangkok santan kental
Bumbu Halus Sayur Lodeh :

  • 1 sdt ketumbar
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • Garam dan penyedap rasa
Bumbu Sayur Lodeh :

  • 1 potong laos
  • 1 lembar daun salam

Cara Membuat dan Memasak Sayur Lodeh :
1. Potong-potong dan cuci bersih semua sayuran sambil memasak air hingga mendidih.
2. Masukkan nangka muda, biarkan sampai lunak.
3. Masukkan sayuran lainnya bersama dengan laos dan daun salam dan tunggu hingga sayuran setengah matang.
4. Tambahkan bumbu halus dan santan, aduk dan biarkan hingga matang.
5. Matikan api, angkat dan hidangkan selagi hangat.