Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang
![Resep Getuk Trio Cara Membuat Getuk](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYbYtdgSmTKM3KwzpdXEJ9VLy6eCCQHT4GusilBoW3liIWvfm8bUZ4h61IddLVqliXWAA8FIpGhc-Dbd6NAFUYbj7JPXg-5JQ3BdnawhrlIVU1iWqwIwTsCGqawu7ujQSEO51tXPgqBwde/s1600/Getuk.jpg)
Bahan Getuk Trio Khas Magelang:
- 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
- 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
- 150 gr gula pasir/Gula Jawa
- 1/2 sdt garam dapur
- Air untuk mengukus
- Pewarna
- Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
- Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
- Campur singkong - sedikit garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
- Beri pewarna bila suka.
- Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Tips :
- Jika anda menginginkan Getuk yang berwarna putih, sebaiknya memakai gula pasir.
- Untuk Getuk warna merah Sebaiknya memakai gula jawa.
- Sedangkan warna hijau agar getuk alami, disarankan menggunakan perasan daun Suji .