Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Biasa dan Pedas


Cara Membuat Tumis Kangkung


Bahan-bahan Tumis Kangkung Biasa dan Pedas:
  • 2 ikat kangkung segar
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 buah Cabai rawit
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Tumis Kangkung Biasa dan Pedas :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang, kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. Lalu tambahkan tomat, kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan