Bahan Cincau :
- 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
- 700 ml Air
- 200 gram Gula pasir
Bahan Cappucino :
- 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
- 1 bungkus Cappuccino instant
- 50 gram Gula merah
- 50 gram Gula pasir
- ½ lembar Daun pandan
- ¼ sdt Vanilli bubuk
- ¼ sdt Garam
Cara Membuat Es Cappucino Cincau :
- Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
- Masak sampai mendidih.
- Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
- Potong-potong dadu atau sesuai selera.
- 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
- 1 bungkus Cappuccino instant
- 50 gram Gula merah
- 50 gram Gula pasir
- ½ lembar Daun pandan
- ¼ sdt Vanilli bubuk
- ¼ sdt Garam
- Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
- Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.
Sajikan jelly cincau dan cappuccino dalam gelas. Dinginkan dalam kulkas atau tambahkan es batu.