Resep Red Bean Cream Soup in Farmer Bread
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsaBunDGS_520TCGLwPgR7Hq6iYX5dw5lCgpwaSwgenXCcM41IiCmnOiHnoi37DIfQJPYgqBomeqanFZHRbiJmcO36Zjj3tVslLa_BpgZsstoz7W9S6slQioYhM5zAiMBIeAps_pTs0QA/s320/22840-red-bean-cream-soup-in-farmer-bread-100858.jpg)
Bahan Farmer Bread
- 850 gr Terigu CAKRA KEMBAR
- 10 gr Ragi instan
- 50 gr Susu bubuk
- 100 gr Krim tawar
- 125 gr Maizena
- 15 gr Garam
- 500 gr Air
- Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk hingga merata.
- Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan pelan, tambahkan air, aduk hingga adonan menggumpal. Masukkan garam dan aduk lagi dengan kecepatan sedang. Aduk hingga adonan menjadi kalis.
- Diamkan adonan selama ±10 menit.
- Bagi adonan menjadi @150 gram dan bentuk menjadi bulat. Kemudian diamkan kembali selama ± 10 menit.
- Siapkan loyang yang telah ditaburi dengan terigu tipis-tipis.
- Buang gas dalam adonan dan bentuk menjadi bulat lagi. Letakkan di atas loyang dan diamkan kembali selama ±10 menit hingga mengembang dan siap untuk dioven.
- Setelah adonan mengembang dan siap untuk dioven selama 25 menit pada suhu 180 derajat Celcius.