![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgulj0J910i2S3Dp3v21bI2EoYTlHD7dZif3gJB61XPmw2m5dRH1LITIw6DiPMFDCKaXM8h79NHY70npo9gEQnzIdVFGjtU-gW7igxRhczJU9OtgkXRmRCE4netsbPvikfnz3jFeE6MtQvd/s320/cara+membuat+rambak+kulit+sapi.jpg)
Bahan Krupuk Rambak Kulit Sapi :
- Tepung tapioka 1kg
- Tepung terigu 1/4 Kg
- Ketumbar secukupnya
- Kulit Sapi 1 ons
- Bawang putih 1/4 ons
- Penyedap rasa
- Garam
- Air
- Haluskan garam, bawang putih, udang, ketumbar, dan penyedap rasa.
- Tuangkan air 1gayung atau kira - kira 600 liter air kedalam wadah, kemudian masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk sampai rata (jangan ada yang menggumpal) setelah itu masukkan bumbu yang sudah di haluskan.
- Setelah semuanya diaduk rata kemudian kukus dengan cetakan baki plastik ataupun yang terbuat dari alumunium (atau yang lain) dengan ketebalan kira - kira 1 cm atau sesuai selera.
- Kukus hingga matang sekitar 20 - 30 menit.
- Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan atau di jemur sekitar 1 hari atau setengah hari (yang penting tidak lengket)
- Bahan yang sudah dijemur kemudian dipotong-potong kecil-kecil / sesuai dengan selera
- Kemudian di jemur / di oven sampai benar - benar kering.
- Setelah itu di goreng.
Tambahan :
- Untuk kulit bisa di ganti dengan terasi, udang, ataupun ikan yang Anda sukai.
- Untuk bumbu juga bisa di tambah dengan yang lain asalkan sesuai dengan selera Anda.