Hari ini saya akan berbagi resep cara membuat Sate Pentul Khas Cirebon untuk anda. Silahkan simak proses pembuatan dan bahan-bahan yang diprlukan untuk membuat Sate Pentul Khas Cirebon berikut ini..!
Bahan:
Bahan:
- ½ kg daging kambing cincang
- 1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit
- Daun jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Sagu/kanji
- Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
- Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
- Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
- Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzffQzdm6iqSkqf9pMln9bq3K-piaOtK0LRCdxm3tA0Pj80dJDWFyxTJJwfK-UCT2kcB8WcH1vLqZfn3As0Z0LxwgJVCNoNsZZrTAyNXbymlFP5GddoOK_cuJPwQw5VbFcrKbCLxa8wrhL/s200/sate+pentul.jpg)