Resep Masakan Hari Ini - Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas
Bahan :
Bahan :
- 200 gr Udang segar
- 1 genggam Kacang Kapri muda
- 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
- 80 ml Air
- Minyak untuk menumis
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
![Resep Udang Saos Tiram](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiINrDMqR7daazX5NGoTxznrXFMFl6wmKCH7J8l3H9AdZLcofCerKmNZywkzCloDVfm0UV-kNGTpw7WiwiFzg6W91_XgNRBR14D_29gbJL1lpQ3CM2L0SDvqYzWQTRJ1iOaUuCznxG1sajy/s200/Udang+saos+tiram.jpg)
- Goreng Bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.