Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Spesial

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Spesial – Nah demi memuaskan pelanggan tentunya para chef ingin membuat masakannya jauh lebih enak dari yang biasanya. Salah satunya dengan membuat ayam bakar. Ayam bakar ada berbagai macam dari ayam bakar spesial, ayam bakar pedas manis maupun ayam bakar kalasan seperti yang akan kami sampaikan pada anda ini. Ayam bakar kalasan ini merupakana salah satu makanan khas Indonesia yang begitu banyak diminati orang baik pendatang maupun orang lokal.
Banyak penjual ayam bakar kalasan yang laris manis dikunjungi banyak pelanggan dan untuk anda yang ingin mencoba silahkan anda bisa kunjungi di warung makan ikan yang banyak tersebar di kota anda. Namun kali ini kami akan memberikan tips yang berbeda yaitu membuat ayam bakar kalasan ini dirumah anda sendiri. Dan bicara masalah resepnya anda tak perlu kawatir karena kami akan berikan anda resepnya yang spesial. Dan inilah resepnya tentang Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Spesial :
resep ayam bakar kalasan
resep ayam bakar kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan Spesial

Bahan pokoknya :
  • 50 gram gula merah, sisir
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Lalapan mentah secukupnya
  • 500 cc air santan
  • 3 lembar daun salam
  • 250 cc air kelapa
  • 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
Bumbu Halusnya:
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sendok teh jinten
  • 7 siung bawang merah
Sambal Limau:
  • ½ sendok teh gula merah
  • 2 buah jeruk limau
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh terasi
  • 6 buah cabai merah
Langkah Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Kalasan :
  1. Tahap awal masak air santan, lalu air kelapa dan bumbu halus.
  2. Dan tambahkan dengan lengkuas, lalu daun salam dan serai.
  3. Kemudian masak hingga bumbu matang dan mendidih,lalu masukkan ayam dan gula merah, kemudian masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
  4. Dan pakai penjepit dan bakaran ayam. Kemudian bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, selesai angkat.
Sambal limaunya:
  1. Anda bisa haluskan semua bahan sambal, dan beri perasan air jeruk limau
  2. Kemudian sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau

Sesuai dengan resep yang kami sampaikan pada anda itulah tadi langkah cara membuatnya. untuk sekarang anda tidak usah kawatir lagi karena resep ini bisa anda gunakan kapanpun anda membutuhkan untuk membuat masakan ayam kalasan ini.