Resep Cara Membuat Semur Telur Kecap Manis Bango Praktis

Cara Membuat Semur Telur

Bahan - Bahan Semur Telur Ceplok Kecap :

  • 1/4 kg telur ayam
  • 2 btr bawang putih, haluskan
  • 1/2 siung bawang bombay, iris
  • 4 sdm kecap, secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir, secukupnya
  • 1/2 sdt garam, secukupnya
  • air, secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Semur Telur Ceplok Kecap :
  1. Panaskan minyak goreng, ceplok telur satu per satu. angkat, tiriskan.
  2. Kurangi minyak di penggorangan, sisakan untuk menumis. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan kecap, merica, ketumbar, gula pasir, garam dan air secukupnya. Aduk sampai mendidih dan rasanya pas.
  4. Masukkan telur ceplok atau telur mata sapi yang sudah jadi, aduk sebentar dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam telur. Matikan api, angkat, sajikan.
Tips Memasak Tambahan :
  1. Bawang bombay bisa juga diganti dengan bawang merah.
  2. Kalau suka menggunakan kunyit, sobat onliners bisa menambahkan kunyit bubuk atau kunyit yang sudah dihaluskan.
  3. Kalau kurang suka dengan ketumbar, sobat onliners bisa menghilangkan ketumbar dari resep. dan rasanya tetap enak lho.