![Resep Sayur Bening Cara Membuat Sayur Bening](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHnqrBHOejLfDAdDWCPr5quXoWU-Us5Ul3MNla_x1-rJAUFxKSLKV62arTATVHZZCVOLLgxUmxRtX2JZkeDa1elcFjRijwB0U8VYc77vvvxx56Iw4FDS_3A8wimhxuo8-EmqsBXuIgfzQ/s1600/sayur_bayam.jpg)
- 1 ikat bayam atau daun katuk
- 1 buah Jagung manis, dipipil atau di bagi 4.
- 250 air
Bumbu :
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 buah temu kunci, geprak
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat Sayur Bening:
- Didihkan air, masukkan jagung dan rebus hingga hampir matang
- Masukkan semua bumbu.
- Masukkan bayam / daun katuk, masak hingga matang
TIPS :
Rebus sayurnya dengan api besar dan sebentar saja supaya matangnya pas dan tidak terlalu lembek, tapi warnanya masih segar.