Ayam saus Mangga


Bahan :
1 Dada ayam fillet, potong dadu
1 buah telur
tepung terigu
garam
1 buah mangga muda (mengkal/asam), potong korek api

Bumbu :
4 sdm gula palem
150 ml air
2 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt cuka masak
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Kocok telur, tambahkan garam.
2. Campur terigu dengan garam secukupnya.
3. Gulingkan potongan ayam di telur kemudian di tepung, goreng hingga matang, sisihkan
4. Buat sausnya : campur semua bahan, masak di atas api hingga mendidih. Angkat. Masukkan potongan mangga
5. Cara menghidangkan : tata ayam goreng di dalam piring, siram dengan saus.

TIPS :
Pakai daun ketumbar segar supaya hasil saus lebih wangi dan khas. Bila tidak ada dada ayam fillet, bisa juga pakai ayam potong biasa. Terigu dan garam bisa diganti dengan tepung bumbu serbaguna.