resep masakan ikan, resep masakan udang, resep masakan cumi, resep masakan tahu, resep masakan ati ampela, resep masakan aneka sayur, resep masakan asam pedas, aneka resep masakan ikan, resep masakan berbahan cumi, resep masakan cumi basah, resep masakan cumi saus tiram, resep masakan cepat saji, resep masakan cumi hitam, resep masakan daging, resep masakan dari udang
Ayam saus Mangga
Bahan :
1 Dada ayam fillet, potong dadu
1 buah telur
tepung terigu
garam
1 buah mangga muda (mengkal/asam), potong korek api
Bumbu :
4 sdm gula palem
150 ml air
2 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt cuka masak
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Kocok telur, tambahkan garam.
2. Campur terigu dengan garam secukupnya.
3. Gulingkan potongan ayam di telur kemudian di tepung, goreng hingga matang, sisihkan
4. Buat sausnya : campur semua bahan, masak di atas api hingga mendidih. Angkat. Masukkan potongan mangga
5. Cara menghidangkan : tata ayam goreng di dalam piring, siram dengan saus.
TIPS :
Pakai daun ketumbar segar supaya hasil saus lebih wangi dan khas. Bila tidak ada dada ayam fillet, bisa juga pakai ayam potong biasa. Terigu dan garam bisa diganti dengan tepung bumbu serbaguna.