Resep Cara Memasak Ayam Rica-rica - Pada postingan sebelumnya pesona-nikmat telah memberikan Resep Cara Membuat Udang Pedas Tabur Cabai Hijau yang super pedas, maka pada postingan kali ini pesona-nikmat masih membahas seputar menu masakan yang pedas-pedas juga yaitu Resep Memasak Ayam Rica - Rica. Nah, bagaimana cara memasaknya dan apa saja bumbu rica-rica itu? Ikuti resep berikut ..!
Bahan-bahan Yang dibutuhkan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara memasak Ayam Masak Rica-rica :
Bahan-bahan Yang dibutuhkan:
- Ayam ukuran sedang, 1 ekor
- Minyak goreng, 1 cangkir
- Air, 300 cc
Bahan Bumbu Halus:
- Bawang merah, 6 butir
- bawang putih, 4 siung
- Cabe merah, 100 gr
- Tomat, 2 buah
- Jahe, 1 cm
- Gula pasir, 1 sdt
- garam secukupnya
![Resep Ayam Rica-rica Resep Ayam Rica-rica](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6KEJ_R_Z4Zw-LwPnt5n4-DanP0LrC_rIgTnvcoj6BwhbkBmiDqr6DvM4YDnycRPmUT4FJ4OtncGBaK0gawdQ-36C8h8Cor4aoFvWoECu4gR7jROgWixGZEuRwi5gvreD9VXgEUndXxyf6/s1600/Ayam+rica.jpg)
Cara memasak Ayam Masak Rica-rica :
- Langkah pertama, Ayam di potong-potong menjadi 4 bagian
- Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai beraroma harum
- Kemudian masukkan ayam kedalam tumisan bumbu tadi dan masak sampai bumbu tercampur merata
- Tambahkan air sedikit dan masak ayam hingga 1/2 matang, angkat
- Panggang ayam diatas api sedang sambil di lumuri dengan bumbu yang telah disediakan.