![Resep Sayap Ayam Bakar Madu Cara Membuat Sayap Ayam Bakar Madu](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRLFGseBpx192koG250U9Ue6UZB45Lr0rGt8ou9khwkEKjSmy7dqEd4HPmEqUkJl3KM8czor75XrR3SyNb-k8rM9HpySXQTU0ce3yV75Xqtw-XWk_5iWyZd3hCNN0ZdckdsYrmNPO9Ik8/s320/Sayap+Ayam+Bakar+Madu.jpg)
Resep Sayap Ayam Bakar Madu
Bahan Membuat Sayap Ayam Bakar Madu :
- 500 g sayap ayam
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 50 g bawang bombay cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saus tomat
- 50 ml air jeruk lemon
- 2 sdm madu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
- Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi